Começou o 2º Sabores de Jundiaí
Festival teve evento de lançamento na
quinta (31) e reuniu autoridades, imprensa e proprietários de restaurantes em
noite de degustação
Da assessoria
Cerca de 120 pessoas conferiram,
nesta quinta-feira (31), o lançamento oficial do “2º Festival Gastronômico
Sabores de Jundiaí” na Fundação Antônio-Antonieta Cintra Gordinho. O evento –
organizado pelo Senac Jundiaí com apoio da Fundação – recebeu autoridades,
integrantes da imprensa jundiaiense e proprietários dos estabelecimentos
participantes, que provaram, ao final da cerimônia de abertura, um menu
degustação de alguns dos pratos que serão servidos durante o Festival.
O secretário de Agricultura, Abastecimento e Turismo, Marcos Brunholi, lembrou
que Jundiaí é um lugar que recebe pessoas de outras cidades para desfrutar da
sua gastronomia, que conta com pratos simples e tradicionais até os mais
sofisticados. “Esse Festival é importante não apenas pela valorização da nossa
gastronomia e desenvolvimento do turismo local, mas porque a comida representa
união entre família, amigos, desperta memórias da infância, conta uma
história”, ressaltou.
Festival – O “Sabores de Jundiaí” tem início nesta sexta-feira (1º)
e segue até o dia 14 de setembro em 47 estabelecimentos gastronômicos da
cidade, entre restaurantes, bares e docerias.
Como na primeira edição, a população poderá participar ao ter o Passaporte em
mãos. O Passaporte é o guia oficial com todos os estabelecimentos participantes
e poderá ser retirado gratuitamente nos locais credenciados. Cada vez que
consumirem o prato criado especialmente para o Festival, os clientes terão o
Passaporte carimbado na página do local visitado.
Os 500 primeiros participantes a conseguirem seis carimbos receberão um jogo de
copos tipo caldereta com temas do turismo de Jundiaí (Ponte Torta, Serra do
Japi, Teatro Polytheama, Catedral Nossa Senhora do Desterro, Estação
Ferroviária e Uva e Vinho). Já os 500 primeiros a conquistarem mais seis
carimbos, somando 12 no mesmo Passaporte, receberão um par estilizado de copos
para cerveja de trigo.
Os pratos que servem
duas pessoas e as pizzas darão direito a até dois carimbos em Passaportes
distintos. Já os pratos para uma pessoa, um carimbo. A retirada dos copos será
realizada no Centro de Informações Turísticas, localizado na Avenida Jundiaí,
em frente ao Parque da Uva, a partir do dia 15 de agosto.
Novidades – Desta vez, além dos conjuntos de copos, o Sabores de
Jundiaí premiará os internautas que participarem via mídias sociais. No
Facebook, haverá sorteios de 27 vouchers para consumo em um dos
estabelecimentos participantes; no Instagram, um júri formado por fotógrafos
profissionais votará nas 10 melhores fotos de pratos que forem postadas com as
hashtags #saboresdejundiai e #nomedoestabelecimento. Os 10 premiados ganharão
um voucher cada, assim como os fotógrafos, para degustar um prato aleatório do
Festival após o dia 14 de setembro.
O evento é promovido pela Prefeitura de Jundiaí, por meio da Secretaria de
Agricultura, Abastecimento e Turismo, organizado pela agência de comunicação
io! comunica e tem como apoiadores o Senac Jundiaí, Comtur (Conselho Municipal
de Turismo de Jundiaí), a Casa do Chefe, CDL (Câmara dos Dirigentes Lojistas),
TV Educativa e Fundação Antônio Antonieta Cintra Gordinho.