sábado, 25 de janeiro de 2014

Santos segurou a pressão do Corinthians e conquistou a Copa São Paulo

Santos segura pressão corintiana e é tri-campeão da Copa São Paulo

Campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2013, o Santos segue como melhor equipe da tradicional competição de base nos últimos anos

João Pachelli

Dia de festa, aniversário da cidade de São Paulo que comemora seus 460 anos e um espetáculo em campo. Duas equipes acostumadas a ganhar a copinha duelaram no Estádio Pacaembú, na manhã deste sábado (25).
A final da Copa São Paulo de Futebol Júnior já faz parte do calendário e da comemoração de aniversário de São Paulo.

Já o Corinthians, mesmo com a derrota neste sábado, segue como principal clube da história da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Vencedor do torneio em oito anos, sendo o último deles em 2012, o time da capital ainda terminou em segundo lugar em outras oito edições, totalizando 16 finais.

O jogo

O Santos começou com tudo, com uma boa base, com jogadores que desenvolveram um ótimo futebol durante toda a competição, o time do litoral aproveitou bem as brechas do setor defensivo do time da capital.
Uma das principais referências da equipe comandada pelo treinador Pepinho Macia, o atacante Diego Cardoso começou a partida atuando pelo lado esquerdo e causou grandes problemas aos zagueiros rivais. O atleta quase abriu o placar aos sete minutos, quando fez boa jogada individual pelo lado esquerdo, invadiu a área e chutou cruzado. O goleiro Henrique, bem posicionado, espalmou para escanteio.

Após tomar sufoco, o Corinthians conseguiu equilibrar o jogo. No entanto, após lançamento da zaga Stéfano Yuri ganhou disputa em velocidade com Pedro e chutou rasteiro. A bola desviou em Henrique e foi rumo ao gol. Antes de entrar, Diego Cardoso apareceu para completar e balançar as redes.

Entre os 18 e os 25 minutos, o Corinthians teve três oportunidades de igualar o placar, mas o atacante Lucas, em duas jogadas pelo alto, e Ayrton, em cobrança de falta, desperdiçaram.
Com o forte calor que fazia em São Paulo na manhã deste sábado, o árbitro Flávio Rodrigues Guerra concedeu parada técnica aos 28 minutos. Logo no retorno dos atletas ao gramado, aos 30 minutos, o Santos aumentou sua vantagem. Destaque do Corinthians na competição, o armador Zé Paulo ficou cercado no meio-campo, foi desarmado e a bola sobrou para Serginho. O camisa 10 disparou em velocidade e tocou na saída de Henrique, fazendo 2 a 0.

Na segunda etapa, o time da baixada se acomodou em campo, achando que o jogo já estava ganho com 2 a 0 a equipe santista recuou e passou a  levar pressão do ataque corintiano. O técnico Pepinho deixou claro que iria explorar os contra-ataques. Contudo, o Santos mostrou outra faceta, a boa marcação e qualidade no setor defensivo.

Corinthians, empurrado pelos torcedores não parava de atacar e queria a qualquer custo diminuir a vantagem do adversário. Tanto que após o atacante do Santos, Diego Cardoso desperdiçar uma clara chance de gol, tentando cavar pênalti, deu a oportunidade que o time comandado pelo treinador Osmar Loss tanto queria. Aos 31 minutos da etapa final, aproveitando o contra-ataque, o Timão não deixou barato, em jogada de velocidade pela direita a bola sobrou para o atacante Malcom sozinho bater forte e vencer o bom goleiro João Paulo e, assim diminuir a vantagem do Santos.

O goleiro do Corinthians, Henrique foi para o ataque tentar ajudar os companheiros, mas ele só prejudicou mais a equipe, e antes do término, Henrique e Naílson (zagueiro do Santos) ainda foram expulsos após confusão na área.
Final de jogo, Santos 2 a 1, sagrando-se tri-campeão da copinha.