domingo, 12 de janeiro de 2014

Ituano vence jogo preparativo diante do Rio Branco de Americana

Ituano e Rio Branco de Americana, na reta final dos amistosos para a disputa do Estadual

As duas equipes se preparam para jogar o Campeonato Paulista, o Ituano pela Série A e o Rio Branco pela A-2

Da assessoria

O Ituano encerrou a preparação em Itu para o Campeonato Paulista 2014 com duas vitórias neste sábado. Pela manhã venceu o Resende, equipe que disputa a 1ª divisão do Rio de Janeiro por 2x0. Os gols foram marcados no 1º tempo. Marcinho cobrou falta da esquerda na cabeça de Anderson Salles que só desviou a bola para o ângulo. No outro gol, boa descida do lateral Alex que cruzou rasteiro atrás da defesa carioca. Cristian entrou em velocidade, esperou a saída do goleiro e tocou no canto. À tarde a equipe enfrentou o Rio Branco de Americana. Logo no início, Elvis fez jogada individual e marcou um bonito gol. Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Airton ampliou o placar. No segundo tempo, o atacante Marcão fez 3x1 para o Ituano. A equipe de Americana descontou no final. Nesta segunda feira, a delegação viaja para Porto Feliz onde fará a última semana de preparação. De lá a equipe seguirá para Campinas onde no domingo enfrenta a Ponte Preta na estreia do Paulista.

O técnico Doriva aproveitou a oportunidade e utilizou duas formações. A principal enfrentou o Resende com Vagner; Alex, Luizão, Anderson Salles e Dener; Josa, Paulinho e Jackson Caucaia; Cristian, Rafael Silva e Marcinho. “Foi um bom teste. A equipe teve uma movimentação interessante. Boa velocidade. Também temos que nos acostumar a ganhar e isso foi bom. Mas o mais importante foi o volume que a equipe teve durante o jogo e também cumprindo aquilo que nós havíamos planejado que é dar um volume de 90 minutos para os atletas” explicou Doriva. Na segunda partida ele utilizou Diego; Dick, Airton, Alemão e Esquerdinha; Gercimar, Everton e Clayson; Elvis, Marcão e Tulio. O atacante Jean Carlos fez os trabalhos físicos e não participou do jogo.
O meia atacante Cristian está gostando da formação do meio campo. “Fizemos um bom jogo, com movimentação. O diferencial deste jogo foi a posse de bola no campo do adversário com bastante finalização” analisou o autor do primeiro gol. “Também estou gostando. A ideia é essa, ter um meio campo com jogadores que jogam. Que municiam o ataque, que chegam na frente. Paulinho e Jackson tem esta característica. Ainda temos o jovem Ewerton. Assim a equipe fica forte com qualidade para jogar e marcar os gols” afirmou Doriva. Apesar de jogo treino, o Ituano deixou boa impressão. “Claro que amistoso é uma coisa e jogo é outra. Mas na minha cabeça a concentração num jogo valendo os pontos é outra. Tenho certeza que vamos fazer um grande campeonato. O campeonato é curto e temos que estar muito focados. Vamos fazer uma boa estreia!” finalizou Cristian.

Rio Branco

Na tarde de hoje  (11), o Rio Branco realizou seu penúltimo jogo treino antes do início da série A2.  Atuando no campo Novelli Junior em Itu, a equipe do Tigre não conseguiu passar pelos donos da casa e perdeu a partida por 3 a 2. No primeiro tempo, o Ituano saiu na frente logo no primeiro lance com Elvis e ampliou aos 6 minutos com Airton de cabeça. O Tigre tentava atacar e criou oportunidades com Samir e Otacílio, que acertou a trave.
Na segunda etapa, após algumas alterações, o Rio Branco conseguiu fazer seu primeiro gol. Após cobrança de escanteio, Lukian pegou a sobra e fez para o Tigre.  Os donos da casa ampliaram o placar com Marcão de cabeça. No final da partida, o alvinegro americanense foi para o ataque e ainda descontou com Cléberson, que fez de cabeça após cobrança de falta de Robertinho. O Tigre foi ao ataque e quase empatou com André Nunes no último lance de perigo da partida.
“Infelizmente voltamos a errar algumas situações que já aconteceram em outros jogos. Ainda temos mais um amistoso para corrigir essas falhas, pois dia 25 não podemos mais errar” afirmou o zagueiro Cleberson, autor do segundo gol do Tigre.
Agora, o elenco do riobranquese se reapresenta segunda-feira (13), às 16h no estádio Décio Vitta.