sábado, 14 de dezembro de 2013

Paulista joga bem e goleia o Marília em seu terceiro jogo-treino

Paulista estreia gramado novo com direito a goleada no Marília

O jogo começou tenso, jogadores nervosos, ansiosos, até uma confusão generalizada começou depois de uma entrada maldosa do jogador do Marília no meia Ewerton, por fim o time de Jundiaí colocou a cabeça e a bola no lugar certo e venceu a partida

João Pachelli

Zagueiro Gian do Paulista disputando bola com o adversário
Após um mês de treinamentos e faltando pouco mais de um mês para o início do Paulistão 2014, o Paulista Futebol Clube venceu a primeira partida preparatória com um placar folgado. O jogo aconteceu na tarde desta sexta-feira (13), em Jundiaí, no Estádio Dr. Jayme Cintra. O técnico Giba escalou os jogadores que atuaram nas últimas partidas: Juliano,Raul, Emerson, Gian e  Jeff Silva, Ewerton, Mineiro, Luzmar e Esquerdinha, Patrik e David Batista.

O Galo mostrou logo o cartão de visitas ao Mac, aos 5 minutos abriu o placar após cobrança de falta, cruzamento de Raul e bate-pronto de Esquerdinha, sem chance para o goleiro.
Aos 15 minutos, o Marília empatou com Flávio em cobrança de pênalti.

O sol novamente não deu trégua aos atletas, já o gramado, aparado, não estava tão pesado como de costume e a bola rolou bem, pelo menos até acontecer a entrada violenta do ex-jogador do Paulista, Diego Marangon, em uma bola para ser disputada no alto, Marangon deu uma avoadora no jogador Ewerton gerando assim um tumulto generalizado pois, até os reservas entraram em campo. O árbitro excluiu os envolvidos na briga. "Foi culpa sua juiz", gritava a torcida.

Era evidente que a falta de ritmo e tempo de bola misturado com a ansiedade deixava o jogo feio em certos momentos, tanto que o tranquilo zagueiro Gian levou cartão amarelo por reclamação e o lateral-esquerdo Jeff Silva por várias faltas consecutivas.

O primeiro tempo terminou 1 a 1. No intervalo, além das orientações, os jogadores do Paulista levaram uma "puxão de orelha" do técnico Giba pelas entrada duras e pelas reclamações com a arbitragem.
Segundo Giba, nem todos os jogadores estão com ritmo de jogo e alguns ainda estão ansiosos. "Todos querem mostrar serviço e acabam extrapolando ou chegando atrasado na bola cometendo faltas bobas", comentou.
Sobre o gramado, Giba afirma ser uma das armas que o time vai usar a seu favor no Paulistão. "Desta vez começamos a treinar com um mês antes da competição, vamos nos adaptar bem ao gramado que é pesado, mas o adversário que vier jogar aqui vai sentir, nós usaremos esse quesito a nosso favor", esclareceu Giba.
O técnico ainda destacou que haverá uma contratação para a próxima semana que agradará a todos. mas em clima de suspense não revelou o nome do reforço.

Segunda etapa

Parece que o descanso misturado com uma boa conversa fez bem aos dois times. No segundo tempo voltaram mais tranquilos para o jogo e mais dispostos a jogarem bola. Tanto que logo no início, com 1 minuto de jogo o tricolor marcou o segundo em bela jogada individual do atacante David Batista.
O jogo estava bom para o time jundiaiense, tanto que aos 16 minutos Ewerton sofreu pênalti e Esquerdinha marcou seu segundo gol, o terceiro do Paulista.
O treinador do Galo aproveitou a folga no placar para fazer as alterações para testar as suas opções: Sairam Emerson (Diego Macedo), Raul (Henrique), Jeff Silva (Correia), Mineiro (Fabrício), Esquerdinha (Gabriel Leite), Patrik (Alfredo), David Batista (Jonathan).
Na metade do segundo tempo o Galo recuou e adotou a tática de jogar no contra-ataque e chegou a levar alguns sustos com o bom ataque do time do Marília, mas o placar ficou nos 3 a 1 para o Galo.